Color blocking

                                                     

   Color blocking – модный стиль в одежде на весенне-летний период в течение нескольких последних сезонов. Комбинирование в одном наряде ярких контрастных цветов – основополагающая черта этого стиля. Смелые цветовые сочетания помогают создавать броские красноречивые образы. Родоначальниками этого стиля следует признать модные дома Prada и Missoni, они первыми представили на подиуме замечательные образы в стиле сolor blocking . Модным стало применение интенсивных, почти неоновых цветов. Дизайнеры и стилисты в одном наряде использовали три-четыре контрастных цвета. Уже никого не шокирует сочетание в одном образе болотно-зелёного, ярко-розового и оранжевого цветов. Главное требование этого тренда – резкое разделение цветных блоков в одежде, отсутствие плавных переходов. 
   Затем дизайнеры и стилисты стали предлагать иные вариации цветовых комбинаций. В моду вошло сочетание сочных, активных цветов с нежными, пастельными тонами. Образы получаются более спокойные, но не менее эффектные и ослепительные. Например, яркий красный можно уравновесить нейтральным, белесоватым зеленым цветом. А бледно-желтый цвет смягчит слишком яркий насыщенный синий цвет. 
    Сочетание в одном образе различных оттенков одного и того же цвета – ещё одна разновидность стиля color blocking. Все вещи, обувь и аксессуары одной цветовой гаммы. Чем больше вещей одного цвета разных оттенков вам удастся найти, тем удачнее получится образ. Важное правило для этого стиля – минимум аксессуаров и украшений. Стилисты и дизайнеры советуют строго следовать ему, чтобы излишне не перегружать наряд и не отрывать внимание от главного – контрастных сочетаний в одежде. Одежда в этом стиле позволит вам произвести фурор в любом публичном месте. 
    Основой для создания образа в стиле color blocking могут стать платья от Амилу: "Грация", "Нежность", "Леди в красном", "Бабочка" и другие, если вы сумеете подобрать к ним жакеты или пиджаки контрастных цветов

   



Забыли свой пароль?
×
Вверх